Визит Министра промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Шерали Кабир в ООО СП “Зарафшон”

1.jpg народМинистр промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Шерали Кабир 7 января 2021 года посетил Общество с ограниченной ответственностью совместного предприятия “Зарафшон”. В ходе визита Министр ознакомился с началом строительных работ металлургического завода по производству металлической меди с целью переработки обогащенного порошка меди.

 

2.jpgкухВо время ознакомления с ответственным составом участков месторождений золота и меди “Тарор”, “Джилав”, хвостохранилищ №2 и №3, обогатительных фабрик №1, №2 и №3 и местом строительства металлургического завода, с целью реализации четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны, исполнения указаний и распоряжений Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан и Правительства Республики Таджикистан по конечной переработке обогащенного порошка на территории республики и эффективного использования природных богатств были даны конкретные указания и распоряжения.

4.jpg народ2В ходе рабочего визита, Министр промышленности и новых технологий Республики Таджикистан провёл выездное совещание с руководителями и ответственными лицами промышленных горнорудных предприятий, которым было поручено принять необходимые меры для конечной переработки обогащенного порошка.

Кроме того, были даны указания по налаживанию сотрудничества между промышленными предприятиями сферы машиностроения и горнорудной отрасли для производства импортозамещающей продукции, в том числе производство запасных частей.

Секретариат Министерства промышленности и

новых технологий Республики Таджикистан