Большая промышленная неделя в Узбекистане «ИННОПРОМ»

5 апреля 2021 года Министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабир принял участие в Международной промышленной выставке “ИННОПРОМ”, где выступил на главной стратегической сессии мероприятия – «Мировое промышленное производство в поисках драйверов роста».

Министр отметил, что в Таджикистане ощущают грядущие перемены после кризиса и то, что приблизительно 60% населения республики составляет молодежь. В связи с этим, использование такого человеческого капитала является очень важным для развития экономики. В качестве успешного примера Шерали Кабир отметил, что в прошлом году, несмотря на пандемию коронавируса, в Таджикистане была создана лаборатория искусственного интеллекта (AI), которая уже представила свой продукт банкам нашей страны. Министр, также отметив благоприятные инвестиционные условия в стране, пригласил инвесторов в Республику Таджикистан.

Напомним, что промышленная выставка проходит в Ташкенте с 5 по 7 апреля.

В мероприятии принимают участие промышленные компании и бизнес делегации из Таджикистана, России, Узбекистана, Франции, Германии, Чехии, Японии, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. На выставке представляются продукция транспортного и энергетического машиностроения, промышленные IT, технологии для городов, медицинская техника и фармацевтика, металлургия и материалы, пластмассы и каучуки.

Секретариат Министерства промышленности и

новых технологий Республики Таджикистан